Мост Вздохов в Венеции
Мост Вздохов

Более 400 лет назад в Венеции был построен мост с интригующим названием «Вздохов». Многие ошибочно связывают это название с любовными историями и следуемыми за ними переживаниями. Однако история этого моста связана с куда большими страданиями людей, чем неудачная любовь.
Оказывается, этот мост соединяет Дворец дожей, являвшийся одновременно и зданием суда, с дворцовой тюрьмой, соответственно и его название непосредственно связано с этими двумя зданиями. Ранее осужденным людям, прежде чем попасть в тюремные камеры, пользующиеся дурной славой о проводимых там пытках, предстояло пройти по этому мосту. Поэтому вздохи, вырывающиеся из глубины души людей, были не связаны с неудачами в личной жизни, а были наполнены страхом перед ожидаемыми их мучениями.
Создателем же этого моста был Антонио Конти. Новогодний шопинг японцев
Новогодний шопинг японцев

Оказывается, вплоть до Рождества, в Японии можно совершить необычный шопинг, который стал своего рода традицией этой страны. Вы спросите, в чем необычность покупок в первые дни нового года? А дело все в том, что покупатель не знает, что приобретает взамен потраченных денег, т.е. покупает «кота в мешке».
В Японии их называют еще «мешками удачи» - «фукубукуро». Ну а если подробнее, то эти мешки представляют собой закрытые пакеты с одеждой или прочими вещами. Покупая подобный мешок, покупателю бывает известен лишь примерный размер содержащихся в пакете вещей и их количество. Ну а конкретно узнать, что лежит в мешке можно только после того, как за него будут уплачены деньги. Интерес к таким покупкам у местных жителей огромный, а вот шансы выиграть что-то стоящее (например, ноутбук или путевку в круиз) невелики. Однако люди не скупятся и стремятся поймать удачу «за хвост».
Первое письмо по эл. почтеПервое письмо по эл. почте
Оказывается, первое письмо, отправленное по электронной почте, было зафиксировано в 1971 году. Составителем и отправителем его был Рэй Томлинсон, программист.
Именно он разрабатывал электронную почту в компьютерной сети «ARPANET», ставшую прообразом всем известной сети Internet. Содержание письма не сохранилось и, как утверждает его автор, там был написан простой набор букв. А важность его была в том, что это письмо было отправлено с одного компьютера на другой (подключенных к одной сети) через «е-мейл». И значок «@», который мы используем в электронной почте, тоже впервые был использован этим человеком.
Кое-что про зубы Кое-что про зубы
1. Оказывается, зубы могут храниться длительный период времени, при этом ни вода, ни щелочи на них не влияют. Также и температура до 1000 °C зубам нипочем.
2. У улитки почти 25 тыс. зубов.
3. Название первым зубам человека дал Гиппократ. Он назвал их «молочными», т.к. считал, что зубы у ребенка образуются из молока.
4. У Адама, первого человека на Земле, было во рту 30 зубов. И именно это число стало определяющим по количественному содержанию дней месяца.
5. Шоколад, а точнее какао-порошок, входящий в его состав, препятствуют развитию кариеса.
6. Зуб Исаака Ньютона считается самим дорогим в мире. Он был продан в 1816 году по цене приравнивающейся сейчас к 3,3 доллара. Аристократ, купивший этот зуб, вставил его в свой перстень.
7. У японцев существует мнение, что чистка зубов по 3 раза в день неплохое профилактическое средство от лишнего веса
@музыка:
Glee Cast - Dream On [Featuring Neil Patrick Harris]
@настроение:
Еййййй, Стёпочка
@темы:
тестики и разные приколы,
А вы знали??????